• PENGUMUMAN Nomor : B-9308/Kw.10/HJ.02/12/2023 TENTANG HASIL SELEKSI TAHAP I CALON PETUGAS PPIH KLOTER DAN PPIH ARAB SAUDI PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 1445 H/2024 M Berdasarkan hasil seleksi dokumen administrasi dan ujian CAT calon petugas penyelenggara ibadah haji Ketua Kloter, Pembimbing Ibadah dan Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Arab Saudi. Berikut daftar peserta yang dapat mengikuti seleksi tahap II di ASRAMA HAJI INDRAMAYU Jl. Nasional 1, Legok, Kec. Lohbener, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat 45252 pada tanggal 28 Desember 2023 mulai pukul 07:00 s.d selesa

• Assalamu'alaikum Wr. Wb. Kami sampaikan Juknis Rekuitmen Calon Petugas Haji Provinsi Jawa Barat Tahun 1445 H/2024 M untuk dipedomani dan disosialisasikan kepada seluruh pegawai di unit kerja masing-masing. Mohon agar diperhatikan: 1. Pendaftaran peserta dilaksanakan secara online melalui website https://haji.kemenag.go.id/petugas dimulai tanggal 07 Desember 2023 pukul 09.00 WIB; 2. Untuk memudahkan adminitrasi maka peserta ASN Kemenag harus memilih panitia sesuai dengan tempat kerja dan peserta non-ASN Kemenag dapat memilih kepanitian di Kanwil Kemenag Jawa Barat 3. Peserta yang lolos verifikasi awal (kebutuhan/kesesuaian surat rekomendasinya) maka peserta harus menyiapkan scan berkas-berkas persyaratan secara mandiri 4. Berkas persyaratan peserta kemudian diupload melalui website https://haji.kemenag.go.id/petugas dengan menggunakan akun yang telah didaftarkan pada poin ke-1 (satu) 5. Pengisian biodata peserta dan upload berkas persyaratan dimulai tanggal 07 Desember 2023 pukul 09.00 WIB sampai dengan 17 desember 2023 pukul 16:00 WIB; 6. Biodata dan berkas kemudian akan di verifikasi oleh panitia tempat mendaftar secara online, apabila telah lolos verifikasi maka peserta yang dimaksud dapat mengikuti ujian seleksi petugas haji 7. Kegagalan pendaftaran peserta dikarenakan error aplikasi atau tidak bisa entry data sepenuhnya menjadi tanggung jawab peserta Wassalamu'alaikum Wr. Wb. Kasi PHU Kankemenag KBB ENJAH SUGIARTO

• Penyusunan Laporan Kinerja Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bandung Barat Tahun 2022 ini merupakan amanat dari Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2006 tentang Pelaporan Keuangan dan Kinerja Instansi Pemerintah, Peraturan Menteri PAN RB Nomor 53 Tahun 2014 tentang Petunjuk Teknis Perjanjian Kinerja, Pelaporan Kinerja dan Tata Cara Reviu atas Laporan Kinerja Instansi Pemerintah, serta Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 94 Tahun 2021 tentang Pedoman Perjanjian Kinerja, Pelaporan Kinerja, dan Tata Cara Reviu atas Laporan Kinerja pada Kementerian Agama. Laporan ini disusun sebagai wujud pertanggungjawaban atas kinerja Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bandung Barat selama tahun 2022 yang tertuang dalam pelaksanaan program dan kegiatan sebagai upaya pencapaian visi dan misi Kementerian Agama.

• Penyusunan Laporan Kinerja Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bandung Barat Tahun 2021 ini merupakan amanat dari Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2006 tentang Pelaporan Keuangan dan Kinerja Instansi Pemerintah, Peraturan Menteri PAN RB Nomor 53 Tahun 2014 tentang Petunjuk Teknis Perjanjian Kinerja, Pelaporan Kinerja dan Tata Cara Reviu atas Laporan Kinerja Instansi Pemerintah, serta Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 94 Tahun 2021 tentang Pedoman Perjanjian Kinerja, Pelaporan Kinerja, dan Tata Cara Reviu atas Laporan Kinerja pada Kementerian Agama. Laporan ini disusun sebagai wujud pertanggungjawaban atas kinerja Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bandung Barat selama tahun 2021 yang tertuang dalam pelaksanaan program dan kegiatan sebagai upaya pencapaian visi dan misi Kementerian Agama.

• Rencana Strategis disusun sebagai tindak lanjut dalam memenuhi tuntutan Peraturan Presiden tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN), yang di dalamnya menjelaskan mengenai berbagai permasalahan, arah kebijakan, sasaran, tujuan, program dan kegiatan pokok dari berbagai program pembangunan, khususnya pembangunan dalam bidang agama dan bidang pendidikan. Rencana Strategis Tahun 2020-2024 ini menjadi panduan bagi Unit Kerja di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bandung Barat yang disesuaikan dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing.

• Pengumuman tentang hasil seleksi administrasi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2022

• HASIL SELEKSI WAWANCARA/TES LISAN UJI KOMPETENSI CALON KEPALA KUA DI LINGKUNGAN KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN BANDUNG BARAT TAHUN 2022

• RALAT JADWAL HASIL SELEKSI WAWANCARA/TES LISAN UJI KOMPETENSI CALON KEPALA KUA Dl LINGKUNGAN KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN BANDUNG BARAT TAHUN 2022

• Dalam rangka pengisian Jabatan Kepala KUA di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bandung Barat Tahun Anggaran 2022, Berdasarkan Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara. Kankemenag Kab. Bandug Barat memberi kesempatan kepada para PNS dilingkungan Kankemenag KBB yang memenuhi persyaatan untuk mengikuti Uji Kompetensi Kepala KUA. Berikut Hasil seleksi administrasi Uji Kompetensi Kepala KUA TA 2022.

• Dalam rangka pengisian Jabatan Kepala KUA di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabuppaten Bandung Barat Tahun Anggaran 2022, Berdasarkan Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara. Kankemenag Kab. Bandug Barat memberi kesempatan kepada para PNS dilingkungan Kankemenag KBB yang memenuhi persyaatan untuk mengikuti Uji Kompetensi Kepala KUA yang akan dilaksanakan pada 18 Januari 2022.