Walimatusafar Para Petugas Haji Kab. Bandung Barat Tahun 2015

Dalam rangka Acara syukuran keberangkatan para petugas Haji KBB. Acara ini dilaksanakan di Aula Kemenag KBB (26/8) di buka dengan pembacaan ayat suci Alqur’an oleh bapak H. Ahmad dan dilanjutkan pengarahan dan sambutan dari Kepala Kantor Kemenag KBB, Drs. H. Asep Ismail, M.Si. beliau mengungkapkan bahwa acara walimatusafar ini kita jadikan suatu ajang silahturahmi supaya acara ini lebih bermanfaat dan ada Hikmahnya bagi kita dalam kehidupan sehari-hari. Mengingat kembali yang sering terjadi pada petugas Haji sebelumnya, bahwa Jamaah Haji di nomor dua kan yang seharusnya kita bimbing dan kita layani malah dibiarkan begitu saja dan lebih mementingkan ibadah untuk diri sendiri. Hal seperti ini harus benar-benar dihindari kedepannya, sebagai petugas harus melayani jamaah apalagi sebagai ketua kloter yang membawa 422 orang jamaah yang berbeda-beda latar belakang. Hal ini yang sangat penting untuk diperhatikan dan ditanggapi dengan baik dan bijak oleh para petugas karena dalam artian sebagai petugas secara tidak sengaja ibadah haji itu sendiri akan mengikuti, jangan dalam artian mengedepankan ibadah pribadi, tegasnya.

Sekarang ini telah diberlakukan Elektronik Haji (EHAJ) yang berdekatan dengan jadwal keberangkatan, maka itu hal ini yang menyebabkan keterlambatan VISA. Padahal ini semua bukan dalam artian kesalahan dari Kementerian Agama tetapi merupakan salah satu kebijakaan dari Kerajaan Arab Saudi itu sendri. Mengingat dari data sekian juta jamaah keseluruhan yang di proses secara elektronik ini membutuhkan waktu yang cukup lama mungkin hal ini lah yang menjadi alasannya. Tetapi telah ada informasi baru dari media tertulis Kementerian Agama Pusat akan mengeluarkan VISA jamaah pada hari rabu nanti, mudah-mudahan informasi dan pengarahan ini dapat memperjelas dari masalah yang timbul. Arif