Tasyakkur HAB Kemenag ke 69 dan Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW

Peringatan maulid Nabi Muhamad SAW di Al-Irsyad Kota baru Parahyangan – Padalarang, Sabtu (11/01) pukul 08.00 – 11.00 diselenggarakan secara bersama oleh Kemenag Kab. Bandung Barat, MUI Kab. Bandung Barat, PD IPHI Kab. Bandung Barat, BAZNAS Kab. Bandung Barat.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Kemenag Kab. Bandung Barat, Drs. H. Asep Ismail, M.Si, didampingi para pejabat eselon IV (Kasubbag TU dan para Kasi), panitia lain Ketua MUI KBB KH. Mohammad Ridwan, Ketua PD IPHI KH. Abdul Majid, Ketua Baznas KBB DR. H. Asef Rifqi Fuad. Acara tasyakkur tersebut juga dihadiri  masyarakat sekitar Perumahan Kotabaru, para pegawai Kemenag Kab. Bandung Barat, Kepala KUA Se-KBB, Penyuluh Se-KBB, dan ormas keagamaan se-KBB. Serta hadir pula dalam acara tersebut Ketua Forum Komunikasi Ulama-Umaro KH. Aa Maulana, Ketua DKM Dr. H. Ahmad Haerudin, Phd. Adapun yang memberikan taushiyah adalah mubaligh kondang Dr. H. Abdul Majid, Dosen Fakultas Syariah UIN SGD Bandung.

Sebelum mubaligh memberikan ceramahnya, Kepala Kemenag menyerahkan   sertifikat tanah wakaf untuk 5 yayasan yang ada di Kab. Bandung Barat yang sudah memenuhi syarat. Ketua DKM Al-Irsyad, sebagai tuan rumah membagikan bantuan dari para Donatur atau Aghniya Perum Kotabaru-Parahyangan Padalarang kepada mustahiq anak yatim dan fakir-miskin sebanyak 100 orang. Sementara itu, Perwakilan dari Pemerintah Kab. Bandung Barat yang hadir pada kesempatan tersebut Kabag Kessos menjelaskan bahwa Pemkab Kab. Bandung Barat memberikan kartu Cermat Bandung Barat untuk bantuan anak – anak sekolah yang kurang mampu, kartu sehat dan kartu wirausaha. Arif